Os benefícios do mel: Remédio ou alimento?
A grande maioria das pessoas trata o mel como um remédio, e não como um alimento. O que é uma pena, porque o mel é muito mais benéfico que o açúcar consumido em nosso dia a dia, assim sendo muito vantajoso substitui-lo, ou no mínimo adicionar o “Néctar dos Deuses” a dieta!
Aqui vamos inumerar 11 benefícios do mel, só para começar!
- PROBIÓTICO
- SAÚDE E HIDRATAÇÃO DA PELE
- REGULAÇÃO DO AÇUCAR NO SANGUE
- ALÍVIO DA TOSSE
- MELHORA A MEMÓRIA
- PROVÊ NUTRIENTES ESSENCIAIS
- É CICATRIZANTE DE FERIDAS
- CURA QUEIMADURAS
- ALIVÍA ALERGIAS DE ESTAÇÕES
- REDUZ ÚLCERAS
- É ANTIBACTERICIDA E FUNGICIDA
O mel é um alimento muito benéfico para a saúde, e além de saudável, é delicioso!
Os benefícios do MEL PURO vão além do seu ótimo gosto. Uma grande fonte natural de carboidratos que fornece força e energia para o nosso corpo. O mel é conhecido por sua eficácia em aumentar instantaneamente o desempenho, resistência e reduzir a fadiga muscular dos atletas.
Os açúcares naturais desempenham um papel importante na prevenção de fadiga durante o exercício. A glicose no mel é absorvida pelo organismo de forma rápida e dá um impulso de energia reparável em nosso corpo. Sabemos que o mel também é utilizado para manter os níveis de açúcar no sangue mais estáveis do que outros tipos de açucares.
O mel é um ótimo alimento porque fortalece o sistema imune, auxilia no processo de digestão e também melhora o funcionamento do intestino porque tem enzimas que estimulam os movimentos intestinais.
Tabela Nutricional do MEL PURO.
Estão presentes nele substâncias altamente benéficas para o corpo, como flavonoides e ácidos fenólicos.
Junto ao própolis, possui também uma grande quantidade de sais minerais, como sódio, potássio, cálcio, manganês, ferro, fósforo, além das Vitaminas C, B1, B2 e B6. O mel é um alimento considerado antisséptico, antioxidante, antirreumático, bactericida, diurético, digestivo, expectorante e calmante.
Que tal pegar um enxame no seu próprio jardim e assim ter um estoque de mel o ano todo? Capture um enxame selvagem com materiais de garagem, aqui ensinamos como!
Oi
Oi
prezados amigois bom dia ultimamente tenho ouvido falar muito em mel bruto (de que se traata diem que reduz a glicose e eFICAZ B=NA REDUÇÕ E TRATAMENTO DO DIABETES E ERTO ISTO? FOSTARIA DA RESPOSTA DE QUEM ENTENDE
O mel é composto em seus açúcares de glicose e frutose, a frutose é um açucar mais simples e de absorção mais rápida pelo organismo, sendo necessário menos esforço pelo organismo e portanto é mais fácil para uma pessoa que tem um déficit de produção de insulina, um hormônio que metaboliza os açúcares do sangue, pois a frutose nao necessita esse hormônio para absorção deste açúcar.
Porem ressalto, o mel também possui glicose, então vamos dizer que ele seria 50% melhor que utilizar açúcar comum!
Boa noite. O tratamento com a toxina da abelha só é possivel com um tipo de abelha ? Qual e Pq?
Sim, o tratamento é feito a partir do veneno da apia mellifera, abelha europeia/africanizada. Embora existam outras espécies de abelhas com potencial de ferroar, os estudos sobre potencial medicinal se concentram sobre essa espécie, que é utilizada para produção de mel comercial e portanto mais difundida. Isso nao impede que outros tipos de veneno sejam iguais ou ate melhores em seus princípios ativos, só que nao temos pesquisas suficiente sobre eles mesmo! Mas a colmeia é sem dúvida uma farmácia a ser estudada.