Geleia real – O que é? Como é Produzida?
Sabe o que é geleia real? Você sabia que a unica coisa que faz uma operária normal e uma abelha rainha se diferirem durante o processo de desenvolvimento dentro do favo, é a geleia real?
A geleia real é um produto natural, produzido pelas abelhas jovens para alimentar a rainha.
Contêm notáveis quantidades de proteínas, lipídeos, carboidratos, vitaminas, hormônios, enzimas, substâncias minerais, fatores vitais específicos, substancias biocatalisadoras nos processos de regeneração das células, desenvolvendo uma importante ação fisiológica. Não se conhece na biologia e medicina, outra substância com semelhante efeito sobre crescimento, longevidade e reprodução das espécies.
Tem ação preventiva contra o envelhecimento prematuro e é eficaz nos casos de anemia provavelmente por proporcionar o aumento das hemácias (glóbulos vermelhos). A Geleia Real apresenta ação biocatalisadora nos processos de regeneração de células no corpo humano, dada sua composição e quantidades de proteínas, carboidratos, vitaminas, hormônios, enzimas e substâncias minerais.
Como é produzia a Geléia Real
O princípio básico para a produção de geleia real é o incentivo das abelhas a criarem novas abelhas rainhas. São nas cúpulas de abelhas rainhas, as realeiras, onde ocorre acúmulo do produto a ser coletado.
Para produzir o incentivo de produção de geleia real em uma colmeia, é necessário criar um ambiente específico, retirando a abelha rainha, ou mantendo-a isolada em um compartimento da colmeia, para que as abelhas sejam incentivadas a produzir novas abelhas rainhas.
Para coletar pequenas quantidades, basta retirar a abelha rainha da colmeia. Três dias após esse processo, as abelhas se sentindo sem ‘mãe’ produzem realeiras naturais, modificando a alimentação de larvas de células em que iriam nascer abelhas operárias. Essas larvas são alimentadas com grande quantidade de geleia real, em que no terceiro dia, após a ‘orfanação’ da colmeia, atinge o máximo de acúmulo dentro das cúpulas.
Para a produção comercial de geleia real, é necessário executar um planejamento técnico mais específico, para que a produção seja realizada de forma sequencial, durante as estações do ano mais propícias para o manejo da produção, que no caso do Brasil, ocorre na primavera e no verão.
As colmeias preparadas para essa finalidade poderão ser colmeias ‘órfãs’ com um único ninho, ou colmeias com abelhas rainhas e que possuem um ninho e um sobre ninho, sendo que as rainhas permanecerão no primeiro ninho e sua passagem para cima deverá ser bloqueada com uma tela excluidora de rainhas horizontal.
As colmeias produtoras também poderão ser preparadas com um único ninho, com a permanência da abelha rainha isolada por uma tela excluidora de rainhas vertical, mantendo a abelha rainha em seis favos em uma das extremidades do interior do ninho, enquanto que o favo porta cúpulas e favos com alimentos se localizarão do lado oposto
Composição Química da Geléia Real (100g)
- Tiamina (Vitamina B1) – 690.0 mcg
- Ác. Pantotênico (Vitamina B5) – 15.453.3 mcg
- Piridoxina (Vitamina B6) – 1.833.6 mcg
- Biotina – 114.0 mcg
- Ác. Fólico – 40.0 mcg
- Vitamina B12 – 445.3 mcg
- Inositol – 11.000.0 mcg
- Acetil Colina – 95.8000.0 mcg
- Vitamina C – 8.929.9 mcg
- Vitamina A – 349.9 ug
- Vitamina D – 66.6 ug
- Vitamina E – 1.933.3 ug
Benefícios da geleia real
Os principais benefícios para a saúde relacionados à geleia real incluem:
- Ação afrodisíaca que ajuda a melhorar o desejo sexual e consequentemente o contato íntimo por melhorar a circulação sanguínea;
- Ação estimulante e fortificante, que ajuda no desenvolvimento das crianças e melhorar a saúde de idosos;
- Acelerar a recuperação após uma cirurgia;
- Melhorar a memória e concentração porque tem ação tonificante o organismo físico e mental;
- É um antibiótico natural que pode ser usado para complementar o tratamento indicado pelo médico;
- Combate a depressão e melhora o vigor e a alegria;
- Aumenta as defesas naturais do corpo, auxiliando no combate a doenças;
- É ótima para hidratar e rejuvenescer a pele.
A geleia real possui consistência pastosa, cor branca levemente amarela e sabor ácido. Ela se conserva em temperaturas abaixo de 10º C, dentro da geladeira ou congelada, por no máximo 18 meses, e a sua ingestão em forma de cápsulas nunca deverá ser superior a 2g de geleia real pura, por dia.
como adquirir geleia real? qual o preço?
bom dia, a geléia real, só é vendida direto com um apicultor vou deixar o contato do apicultor que produz a geleia real (11)9-8124-4041 Rogério
Ótimo esclarecimento só é lamentável que diabéticos não podem fazer uso.
É bom para ereção??