Bolo de Mel – Receita
O bolo de mel é uma receita das ilhas de madeira, que é praticada a séculos pelo mundo inteiro. O melhor é que ele é fácil de fazer, e muito gostoso!
Ingredientes:
- Mel – 1 copo.
- Farinha de trigo integral fina – 500 gramas.
- Ovos – 4 unidades.
- Açúcar mascavo – 1 copo.
- Canela da índia em pó – 1 colher de café.
- Fermento químico em pó – 1 colher de sopa.
- Nozes – 70 gramas(se desejado).
- Chá preto – meia xícara.
- Uva passa – 50 gramas.
- Óleo de girassol – meio copo.
- Manteiga para untar.
Preparo:
Numa batedeira, bater os ovos e o açúcar em alta velocidade por 5 minutos. Diminuir a velocidade e adicionar Mel, o óleo, a canela, o fermento, o chá, as nozes e por ultimo a farinha. Desligar a batedeira e misturar a uva passa com ajuda de uma colher. Untar uma fôrma com a manteiga e farinha. Despejar a massa e levar ao forno pré-aquecido. Assar aproximadamente 180ºC por 35 minutos.

SIGA NO INSTAGRAMEncontre o apiário mais próximo!
localize em um clique o apiário mais próximo de você, no Site do Mel!