bolo de mel é uma receita das ilhas de madeira, que é praticada a séculos pelo mundo inteiro. O melhor é que ele é fácil de fazer, e muito gostoso!

Ingredientes:

  • Mel – 1 copo.
  • Farinha de trigo integral fina – 500 gramas.
  • Ovos – 4 unidades.
  • Açúcar mascavo – 1 copo.
  • Canela da índia em pó – 1 colher de café.
  • Fermento químico em pó – 1 colher de sopa.
  • Nozes – 70 gramas(se desejado).
  • Chá preto – meia xícara.
  • Uva passa – 50 gramas.
  • Óleo de girassol – meio copo.
  • Manteiga para untar.

Preparo:

Numa batedeira, bater os ovos e o açúcar em alta velocidade por 5 minutos. Diminuir a velocidade e adicionar Mel, o óleo, a canela, o fermento, o chá, as nozes e por ultimo a farinha. Desligar a batedeira e misturar a uva passa com ajuda de uma colher. Untar uma fôrma com a manteiga e farinha. Despejar a massa e levar ao forno pré-aquecido. Assar aproximadamente 180ºC por 35 minutos.

Pronto!

O bolo de mel é uma ótima opção para servir no café ou onde preferir.
A receita rende cerca de 15 porções.